新传网

从地狱到天堂 艾吉“戏剧”复出夺WWE冠军头衔

转贴到QQ空间|转贴到新浪微博|转贴到腾讯微博|转贴到开心网

http://sports.nubb.com 2008年11月24日 15时33分 来源: 新传体育   


新传体育讯 北京时间11月24日,本月PPV重头大戏---幸存者大赛(Survivor Series)在马萨诸塞州波士顿市火热开战。作为本届赛事的焦点战役之一,WWE冠军头衔之争无疑备受全球摔迷关注。

这场冠军之争本该是一场在Triple H、杰夫-哈迪及弗拉基米尔-科兹洛夫之间展开的三战赛,但赛前杰夫-哈迪的意外昏迷住院却令是役横生枝节,于是计划中三战赛被迫取消,改为Triple H与科兹洛夫的双雄对决。另一方面,此前对Triple H的WWE冠军腰带觊觎已久且多次施以偷袭的科兹洛夫总算迎来与前者交锋的机会,杰夫-哈迪的缺阵对其并无太大影响。

无巧不成书,正当Triple H与弗拉基米尔-科兹洛夫斗得风生水起之时,场内形势又起波澜---SmackDown总经理薇琪-格雷罗出面中止比赛,并“特许”另外一位巨星艾吉(Edge)加入战圈---本场比赛亦随之重回三战赛的轨迹。

自在今年8月PPV赛事夏日冲击(SummerSlum)的一场地狱牢笼赛中败给送葬者之后,“限制级巨星”(Rated-R Superstar)艾吉曾一度销声匿迹,不过此番复出方式却着实叫人大跌眼镜。面对体力殆尽的Triple H与弗拉基米尔-科兹洛夫,艾吉甫一出场便展开疾攻,迅速以一记飞冲肩(spear)将Triple H撞翻在地。而接下来发生的一幕则更令人震惊,之前因故缺赛的杰夫-哈迪突然闯入擂台,疯狂地挥舞手中的钢椅攻击场内三人,但最终仍“败倒”在艾吉的飞冲肩下---随后艾吉成功压制Triple H,不但赢得了比赛胜利,同时亦藉此从后者手中夺走WWE冠军头衔,12届WWE冠军得主Triple H把持达7个月之久的腰带至此宣告易主。

值得一提的是,艾吉上次摘取WWE冠军腰带同样是通过一场三战赛,不过那还得追溯到2006年7月,彼时其对手是约翰-塞纳与Rob Van Dam。

回顾本场三重战,赛前你尽可以想象杰夫-哈迪篡夺权仗,可以想象弗拉基米尔-科兹洛夫一战成名抑或Triple H力挽狂澜,但你恐怕很难想到它会以一个局外人偷走胜利果实的荒诞一幕剧终---无论我们形容其为寓言“鹬蚌相争渔翁得利”,还是俗语“半路杀出个程咬金”,艾吉胜之不武的污点始终洗脱不掉。

2008年夏天,NBA球队凯尔特人为波士顿这座城市赢回久违的奥布莱恩杯,于是人们都说This is where miracles happen。但很抱歉,我做不到用miracle(奇迹)这个词念颂艾吉的胜利,因为对于Triple H对于科兹洛夫,尤其是对于意外缺阵的杰夫-哈迪来说,这样的奇迹残忍得叫人心碎。

(烟花)

相关视频:波士顿幸存者大赛

转贴到QQ空间|转贴到新浪微博|转贴到腾讯微博|转贴到开心网