新传网

约翰-塞纳王者归来 胜Y2J加冕世界重量级冠军

转贴到QQ空间|转贴到新浪微博|转贴到腾讯微博|转贴到开心网

http://sports.nubb.com 2008年11月24日 15时58分 来源: 


新传体育讯 北京时间11月24日,波士顿幸存者大赛(Survivor Series)终于在万众期待中拉开帷幕。Triple H、送葬者、HBK、杰里科、巴蒂斯塔、兰迪-奥顿……这一长串的名字让人热血沸腾,人们跃跃欲试,翘首期盼。

好像少了什么……谁呢?

没错!就是伤愈复出的约翰-塞纳(John Cena)!

中国自古有言“年年岁岁花相似,岁岁年年人不同”,今年的幸存者大赛较以往可谓看点多多,但所有的较量都没有一场重要,那就是塞纳与克里斯-杰里科(Chris Jericho)的世界重量级冠军争夺战。在经历了几个月的伤病煎熬后,约翰-塞纳回归擂台,一举战胜杰里科,首次加冕世界重量级冠军,就此宣告了一个新时代的到来。

自从颈部受伤之后,塞纳就一直期盼着复出的日子。收集老爷车,参加主持秀,对于一个摔跤冠军来说,还有什么比这更无聊的吗?好在这样的日子终于结束了。

反观克里斯-杰里科,霸占世界重量级冠军头衔长达数月,无论是肖恩-迈克尔斯,巴蒂斯塔,还是CM朋克;不管是冠军抢夺战,钢铁牢笼赛,还是惨烈无比的铁梯赛,都没人能撼动杰里科的地位(虽然巴蒂斯塔曾令冠军头衔“短暂易主”);但这次不同了,杰里科面对的是超人气巨星,力量与智慧的化身,完美的擂台王者――约翰-塞纳!他所有的惯用伎俩和迂回战术都失去作用,最终在结结实实挨了一个FU之后,倒在了约翰-塞纳的脚下。

全世界的摔迷见证了这一伟大的时刻,虽然本场比赛是为约翰-塞纳量身打造的,但观众还是为塞纳的身体状况捏把汗,尤其当杰里科阴险地扭住塞纳的脖颈时,痛苦的表情在电视镜头下显得格外让人揪心。

去年“夏日狂潮”(SummerSlam)与巴蒂斯塔的较量使得塞纳颈椎间盘突出,虽然立即进行了手术,但塞纳还是缺阵数月,养伤至今。此前人们一直担心塞纳还能否回归擂台,但当塞纳出现在昨夜的波士顿TD北岸花园体育场时,人们悬着的心放松下来,并给予了塞纳长时间的欢呼和掌声。当塞纳向人们展示其一如从前的激情和力量之后,没有人再怀疑这个昔日英雄的能力,塞纳再次证明了自己的擂台统治力和舞台魅力,这恐怕也是WWE选择在塞纳的家乡举行幸存者大赛的原因吧。

随着约翰-塞纳的回归,WWE的擂台必将进行重新的势力划分,人们终于不用忍受克里斯-杰里科每次都自大傲慢的表演了,相信塞纳会带给摔迷一个全新的时代!

相关视频:波士顿幸存者大赛

(ZZ)

转贴到QQ空间|转贴到新浪微博|转贴到腾讯微博|转贴到开心网