新传网

杰夫-哈迪诗人战斗时 薇琪-格雷罗你脸红了吗

转贴到QQ空间|转贴到新浪微博|转贴到腾讯微博|转贴到开心网

http://sports.nubb.com 2008年11月25日 16时04分 来源: 


新传体育讯 我一直以为,如果杰夫-哈迪不摔跤,他或许会是一个画家,长年辗转于美国各大画廊,执笔挥洒艺术梦想;如果杰夫-哈迪不摔跤,他或许会是一名诗人,在远离俗世喧嚣的郊外,写着春天的雨露和秋日的风霜;他也可能成为流行乐队的一员,与几位嘻哈青年结伴而行,终日在大街小巷吹啦弹唱……他至少会是一位温文尔雅的男人,一位慈祥仁爱的长者,一位彬彬有礼的绅士。

可他偏偏为自己的人生选择了摔跤,选择了WWE---在这条荆棘密布的职业道路上,杰夫曾凭着自己的努力摘取世界双人组合冠军、洲际冠军等荣誉,却屡屡与自己最梦寐以求的WWE冠军头衔擦肩而过。

但我欣赏杰夫-哈迪,欣赏他在比赛中浑然奔放的君子气度。他有斗士的顽强,纵然浴血沙场也一意奋战到底;他有艺术家的优雅,华丽的连续技时常焕发出唯美的气息;他更有男人的倜傥风骨,即便比赛落败亦不忘向对手送上祝贺,用洒脱与快意诠释着行走江湖的尊严。

由于意外缺赛,杰夫-哈迪在本届幸存者大赛上再次与WWE冠军腰带缘悭一面,我可以理解他内心的无奈与不甘,却并不认为这是他的失败。从WWE中文官方网站读到这条新闻时,我咬紧牙告诫自己,“这是剧情需要。”紧接着,过去几场比赛忽然变成了电影里的蒙太奇,断断续续地闪现在我眼前---神秘人雷尔将凯恩紧紧压在身下,我在啃爆米花,右手猛地一拍大腿道,“大卫战胜哥利亚,好剧情。”;伊万-伯恩一脚将马克-亨利踹翻在地,我在洗手间刷牙,嘴里当即吐出一堆泡沫,“小飞侠挑落大块头,妙局。”;画面最后定格在送葬者将SmackDown轮椅女经理薇琪-格雷罗高高拎起的那一幕,我在看功夫熊猫,当时笑得差点岔气,“哇,好无厘头的剧情!”

我甚至还能想象,薇琪阿姨生龙活虎地从擂台上站起来,擦干双颊的涟涟泪花,故作神秘告诫不懂怜香惜玉的我,“本故事纯属虚构,如有雷同实属巧合。”而一旁的送葬者也早已洗尽眼神里的杀气,表情温顺得像只大猫,“其实,我是演员。”

从这个角度来说,杰夫-哈迪也是一位极具天赋而敬业的演员---甘为绿叶的他过去数月曾以精湛演技衬红Triple H这朵娇花,并且还不惜改变本性,借夸张出位的“八神庵暴走”意识流表演俘获了全球摔迷的心。WWE需要铸星需要造神,也少不了与之相对的悲情英雄,其间剧情本身无可厚非,但问题在于,突然将一个富于个人魅力的主要配角降格为客串演出的群众演员,这剧本是否太过离谱?

12届WWE冠军得主Triple H,自加入WWE以来保持不败战绩的弗拉基米尔-科兹洛夫,以及为了争夺冠军腰带性情大变的杰夫-哈迪---这一阵容绝不缺少精彩看点,有什么理由让半道杀出的艾吉越俎代庖?剧情跌宕起伏固然是件好事,但总不能玄奇到让奥特曼替孙悟空大闹天宫,或是编排葫芦娃兄弟七剑下天山吧?

所以我已不将杰夫-哈迪在比赛末段抡椅攻击艾吉看做“剧情需要”,我更愿意认为这是他发泄胸中愤懑的性情之举---不管从剧情还是人性角度。杰夫需要WWE冠军腰带,但在此之前,他或许更希望从公司高层赢得人格上的尊重。

所以我已记不得Triple H与弗拉基米尔-科兹洛夫之间那场乏味得让人锁眉头的“锁喉大战”,记不得薇琪-格雷罗与艾吉一道庆祝比赛胜利时的情景,甚至已经记不得艾吉腰间那条花枝招展的WWE冠军腰带---让它见鬼去吧……在波士顿的这个夜晚,我将所有记忆都留给了那位特殊的客串演员,还有他那令人催泪的心碎眼神---他的名字,叫做杰夫-哈迪。

相关新闻:

从地狱到天堂 艾吉“戏剧”复出夺WWE冠军头衔

杰夫-哈迪意外昏迷住院 能否参加幸存者赛成疑

(烟花)

转贴到QQ空间|转贴到新浪微博|转贴到腾讯微博|转贴到开心网