新传网

11月幸存者大赛落幕 美专家点评数场焦点大战

转贴到QQ空间|转贴到新浪微博|转贴到腾讯微博|转贴到开心网

http://sports.nubb.com 2008年11月26日 11时01分 来源: 


新传体育讯 北京时间11月26日,波士顿市进行的幸存者大赛已经结束两天,美国专业摔跤记者理查德-格雷(Richard Gray)撰文对本届赛事进行了点评,以下是该篇文章的节选。

关于杰夫-哈迪意外缺席WWE冠军争夺三战赛

杰夫的缺赛不是巧合,而是精心编排的剧情。幸存赛大赛打响前不到24小时,WWE官网宣布了杰夫-哈迪在波士顿的一家酒店里意外昏迷住院的消息,其爆炸性制造了足够轰动的眼球效应,但同样引发了摔迷们的批评,原因很简单---将一个人的身体状况用作炒作噱头,终究是有悖道理的。

解说员Jim Ross的口误让这个故事显得更加滑稽,他说,“杰夫-哈迪在波士顿的一家医院意外昏迷。”---这很有趣,让我们看看JR接下来怎样在官方博客里自圆其说。从个人的角度来说,我认为这剧情着实有点离谱,但还不至于为此暴怒难休。要知道这是WWE,每天都会有你我意料之外的事情发生。

迈特-哈迪在后台接受托德-格里沙姆(Todd Grisham)时谈到了杰夫的状况,他表演得相当努力,可我依旧觉得整件事都很蹩脚。当时他表情严肃地告诉托德-格里沙姆,杰夫-哈迪在凌晨3点左右突然被钝物击中后脑,而托德紧接着又将迈特的说法转述给了数家主流媒体。但令WWE尴尬的是,从后来见诸报端的报道来看,杰夫缺赛的故事被媒体解读成了一桩涉及法律的“事故”。

不管怎么说,我始终觉得这剧情太卡通了,希望WWE今后能尽量回避类似套路。

关于兰迪-奥顿队迎战巴蒂斯塔队的五对五大战

这是幸存者大赛上最让我兴奋的一场团队作战!就像我之前预测的那样,从这场比赛中可以洞见WWE为培养新人而付出的努力。每个人的状态看上去都不错,尤其是科迪-罗兹(Cody Rhodes)---直觉告诉我,科迪很有希望在2009年成为WWE舞台上的主角,这从他与兰迪-奥顿之间爱恨交加的剧情中便可初见端倪。

另一方面,从威廉-瑞格开局不久就被淘汰的场面来看,WWE对这位新科洲际冠军得主并不感冒;而从巴蒂斯塔与兰迪-奥顿针尖对麦芒的激烈角逐来看,为了渲染奥顿回归并迎合摔迷们的胃口,WWE将这头“野兽”塑造得极尽强大---除了让其获胜以外。

关于送葬者与Big Show的棺材大战

送葬者与Big Show无疑都是WWE圈子里的顶尖高手,他们的较量本该很有看头---但客观地说,本场棺材赛远不及二人前不久在毫不仁慈赛(No Mercy)中的交手来得精彩。纵观整场比赛,送葬者在解说席猛砸Big Show的一幕很刺激,但更多时候他俩都表现得乏善可陈。

关于弗拉基米尔-科兹洛夫对阵Triple H

老实说,要是没有艾吉和杰夫-哈迪在比赛末段的插足,科兹洛夫与Triple H的“二人转”简直称得上是一场彻头彻尾的灾难。

多数观众都以为WWE的冠军争夺战会是一场三战赛(Triple Threat Match),所以杰夫-哈迪的临阵缺赛让他们暴怒不已---Triple H甚至还听到了满场嘘声,诸如“无聊透顶”或是“我们想要哈迪”等。与此同时,尽管弗拉基米尔-科兹洛夫在此前正式比赛中保持不败,但从这场比赛可以很清楚得看出,他还没有为应付这种大场面做好准备。

当SmackDown经理薇琪-格雷罗让艾吉加入战圈时,现场观众的兴致才算被充分调动起来;而从个人的角度来讲,我也很高兴看到艾吉“出面”拯救比赛---当然,个中功劳还得算上其后抡着钢椅而来的杰夫-哈迪一份。

与艾吉投入战斗的另类方式相比,他最终从Triple H手中篡夺WWE冠军权杖的结果或许并不意外,而这同时也为幸存者大赛之后的接续剧情掀开了一扇门---艾吉、杰夫、Triple H、弗拉基米尔-科兹洛夫……

(烟花)

转贴到QQ空间|转贴到新浪微博|转贴到腾讯微博|转贴到开心网