新传网

狂热美摔引爆网友热潮 WWE居雅虎热门搜索第二

转贴到QQ空间|转贴到新浪微博|转贴到腾讯微博|转贴到开心网

http://sports.nubb.com 2008年12月02日 10时57分 来源: 新传体育   


新传体育讯 提个问题:在全球范围内,WWE究竟流行?如果你上网时常使用诸如百度、Google、Yahoo等搜索引擎,或许你能从英国路透社日前发布的一篇报道中得到一个相对直观的答案。

据英国路透社12月1日报道,在2008年雅虎搜索引擎年度热门搜索词条榜单上,WWE再度高居第二;与此同时,根据雅虎公司2008年度报告,今年已是WWE连续第3年仅距榜首咫尺之差。

WWE为什么能成为互联网上的热门词汇?雅虎流行文化专家薇拉-陈(Vera Chan)对此解释道:“WWE是一个庞大的摔跤帝国……吸引人们眼球的不光是擂台上发生的那些故事,他们同时还会时刻关注自己所钟爱的明星。另外,WWE今年参与制作了比往年更多的电影及视频游戏,这也是其保持热度的原因之一。”

在这份榜单上,新近当选美国总统的巴拉克-奥巴马(Barack Obama)、歌手麦莉-赛勒斯(Miley Cyrus)等搜索词条紧随WWE,而占据榜首的依然是“小甜甜”布兰妮-斯皮尔斯(Britney Spears)。“你们得超过布兰妮呵!”接受WWE官网采访时,薇拉-陈打趣说,“她今年又是热门搜索排行榜冠军,但WWE跟她很接近,稍微加把劲儿就能把她赶下来。”

薇拉-陈还表示,有关WWE新游戏---SmackDown vs. RAW2009的搜索最近很火爆,而Divas冠军米雪儿-麦库尔与SmackDown联盟的贝拉双胞胎更曾两度成为Yahoo!单日最热搜索词汇。其他与WWE相关的搜索主题包括Divas,WWE视频游戏以及在线社区(WWE Universe)等。

“在雅虎搜索榜上,WWE已经成为一个现象。它同时还是许多人博客日志里的热门主题。”薇拉-陈如是总结道。

(烟花)

转贴到QQ空间|转贴到新浪微博|转贴到腾讯微博|转贴到开心网