新传网

杰里科机关算尽得所愿 塞纳惨遭毒手寡不敌众

转贴到QQ空间|转贴到新浪微博|转贴到腾讯微博|转贴到开心网

http://sports.nubb.com 2008年12月02日 15时00分 来源: 

(打倒塞纳后杰里科露出快意的笑容)

新传体育讯 北京时间12月2日,RAW联盟在首都华盛顿特区举行了最新一场赛事,在一场压轴大战中,约翰-塞纳(John Cena)战胜“大型红色杀人机器”凯恩(Kane),证明了自己已从伤病中彻底恢复,两个星期之后的PPV赛事――世界末日大赛(Armageddon),塞纳迎战阴险老辣的克里斯-杰里科(Chris Jericho),这对一个刚刚伤愈复出的选手来说无疑是相当残酷的赛程,而台下又有兰迪-奥顿(Randy Orton)等人虎视眈眈,世界重量级冠军的卫冕之路艰难重重。

武侠小说中高手总是喜欢巅峰对决,正如古语有云:“棋逢对手,将遇良才”,选择比自己强悍的对手来较量,胜,则证明自己强大;败,则可找出自身差距,相比于其他选手来说,“大块头”凯恩更适合伤愈复出的塞纳赛场练兵,观众们不会怀疑世界重量级冠军的实力,但他们更相信,这会是一场“火星撞地球”的绝对较量。

塞纳与凯恩的比赛相当精彩,但整个过程的噱头却在杰里科的“穿插”下分外好看。作为世界末日大赛的挑战者,杰里科当然希望凯恩一举消灭塞纳,即使不能,最好也重挫对手,为自己拿回冠军腰带打下基础,于是观众看到大屏幕上的画面:杰里科赛前跑到后台,撺掇凯恩“收拾”塞纳,并出言诋毁对方;而凯恩也不是傻瓜,当面揭露了杰里科的伎俩:我不会为你“收拾”塞纳,我是为我自己!你以后少在我面前晃悠!

杰里科悻悻而去,但他没有走远,又跑去鼓动兰迪-奥顿,这次效果很好,句句直中奥顿“伤处”:同样是受伤,怎么人家那么受重视?同样是复出,怎么人家就能拿冠军?

于是你看到了结果:约翰-塞纳不出所料战胜凯恩,但却遭到顽强阻击,付出巨大代价;随后又在“教训”杰里科时被半路杀出的兰迪-奥顿、科迪-罗兹以及马努轮番攻击,一场混战之后终因寡不敌众倒在擂台下,让人不禁慨叹“英雄气短,小人得志”……

很多观众不喜欢杰里科,是因为他总爱耍手段,靠卑鄙的伎俩战胜对手,然而作为一个反派,这正是杰里科成功并应当受人尊敬的地方,所以也就不难理解为什么在年度巨星的提名名单上杰里科与塞纳同时上榜了。

(ZZ)

转贴到QQ空间|转贴到新浪微博|转贴到腾讯微博|转贴到开心网