新传网

从兄弟到敌人 巴蒂斯塔奥顿决战世界末日大赛

转贴到QQ空间|转贴到新浪微博|转贴到腾讯微博|转贴到开心网

http://sports.nubb.com 2008年12月02日 15时26分 来源: 


新传体育讯 从兄弟到敌人,有时只是一个转身的距离。昔年湖人奥尼尔科比曾率军横扫NBA联盟,创下三连冠佳绩,却终究随着2004年OK组合的分道扬镳而反目成仇;绿茵场上的内维尔兄弟曾同为红魔曼联镇守城池长达十年,彼此生死之交亦因2005年菲尔-内维尔转投埃弗顿幻化为逝去的童话---若是看过电影《投名状》,你也许还会蹙眉教育我,“Sigh……搞得这么煽情干什么?我早就知道,兄弟本来就是不可靠的。”

在WWE历史上,巴蒂斯塔与兰迪-奥顿同为“进化军”(Evolution)组合成员,想来不会有人质疑他们曾共秉兄弟之谊。但或许也正是由那时开始,二人间的嫌隙悄然形成,最终才酿成了如今这番水火难容的地步。北京时间12月2日,在本周RAW的比赛间隙,巴蒂斯塔向斯蒂芬妮-麦克曼申请与兰迪-奥顿一决高下并获得其首肯,允诺双方在即将到来的世界末日大赛(Armageddon)上正面交锋。

而这亦是兰迪-奥顿期盼已久的一场比赛。自从2005年“进化军”解体后,矛盾益深的这两位巨星始终无法得到一对一公平决斗的机会,直到这次世界末日大赛(Armageddon)。或者让我们更文艺更“投名状”一些来表达,“兄弟情仇何时休,世界末日为您解。”

从二人目前的状态来看,不久前伤愈复出的兰迪-奥顿无疑更强势:11月18日,他在RAW的一场包围战(Lumberjack Match)中击败CM朋克;11月23日,在幸存者大赛的一场五对五大战中,他以一记精确到秒的RKO放倒对方主将---无独有偶,伊人正是巴蒂斯塔;11月25日,兰迪-奥顿又在一场三战赛中破坏巴蒂斯塔的好局,将后者挑战新科WWE世界重量级冠军约翰-塞纳的愿望一举掐灭……但结合比赛重要程度来分析,双方这数次交手至多只能算作友谊赛,而友谊赛的胜负向来是没法较真的---譬如中国男足2003年曾在广州逼平五冠王巴西,可有人指望他们打进世界杯吗?

世界末日一役很可能成为兰迪-奥顿与巴蒂斯塔了结宿怨的机会。届时将是巴蒂斯塔踩着兰迪-奥顿的肩膀成为“传奇杀手”的杀手,还是兰迪-奥顿一顿狂攻将“野兽”揍成狗熊?不管结果如何,这场比赛都值得摔迷们期待。

(烟花)

转贴到QQ空间|转贴到新浪微博|转贴到腾讯微博|转贴到开心网