新传网

今夜费城无眠 RAW数场焦点战役演绎宿世恩仇

转贴到QQ空间|转贴到新浪微博|转贴到腾讯微博|转贴到开心网

http://sports.nubb.com 2008年12月09日 16时42分 来源: 

(Y2J杰里科追打约翰-塞纳)

新传体育讯 北京时间12月9日,RAW赛事在费城重燃战火。本期节目看点不断,除了Slammy Awards颁奖典礼时隔11年重返荧屏之外,云集WWE旗下三大联盟当红明星的数场精彩比赛也不容错过。与此同时,约翰-塞纳、艾吉以及Triple H等即将身赴世界末日大赛(Armageddon)的选手亦在RAW的擂台上提前照面,碰撞出经久不熄的激情火花。

洲际冠军半决赛争夺 CM朋克击败约翰-莫里森 雷-密斯特里奥击败科菲-金士顿

回顾刚刚结束的“费城故事”,WWE洲际冠军锦标赛无疑是其间一大亮点。12月2日RAW决出的四强席位分别归属科菲-金士顿(Kofi Kingston)、CM朋克、约翰-莫里森与雷-密斯特里奥,为了离威廉-瑞格(William Rugal)的洲际冠军头衔更进一步,四人今夜进行了两场针尖对麦芒的捉对厮杀。CM朋克与雷-密斯特里奥最终胜出,双双打进决赛。

首场较量在约翰-莫里森与CM朋克之间打响,赛前约翰-莫里森与米兹刚从玛丽亚(Maria)和菲斯缇斯(Festus)手中接过年度双人组合(Tag Team of the Year)的奖杯,恰是春风得意。然而,作为WWE世界双人组合冠军成员之一,其对手CM朋克战斗力显然更胜一筹。受制于双方实力差距,约翰-莫里森虽搏尽全力亦只得无奈接受败局,而获胜的CM朋克则昂首挺进决赛。

CM朋克今夜可谓双喜临门,力挫约翰-莫里森后不久,他又摘获2008年度震撼一刻(OMG Moment of the Year)的殊荣。亲睹自己的搭档荣誉傍身,CM朋克的搭档科菲-金士顿自信满满步入擂台,与雷-密斯特里奥展开了洲际冠军半决赛的次回合角逐。

另一方面,上周神秘人雷尔在遭迈克-诺克斯(Mike Knox)偷袭致伤的困境下,历经苦战方才涉险击败米兹,自然不愿放弃这一来之不易的登顶良机,这番激励令其在本场比赛中发挥得近乎完美。而牙买加摔跤明星科菲-金士顿虽然同样身手敏捷技术出众,但临场经验相较雷尔尚有较大差距,由此不得不遗憾告负,目送对手傲赴决赛场。

洲际冠军锦标赛决赛对阵形势至此一目了然:CM朋克VS雷-密斯特里奥,双方约战数天后的世界末日大赛。

从Evolution到The Legacy 兰迪-奥顿、科迪-罗兹&马努击败Triple H与巴蒂斯塔

Slammy Awards颁奖典礼上发生了一个意外插曲:由于自己的大名被排除在年度巨星候选名单外,“传奇杀手”兰迪-奥顿暴怒不已。为了证明自身价值,他邀齐科迪-罗兹及马努,向Triple H与“野兽”巴蒂斯塔提出进行一场3对2强弱不等赛(Handicap Match)的要求。“一个全新组合,真正的遗产(The Legacy)诞生了!”兰迪-奥顿信誓旦旦地宣称。

赛前,美国解说员普遍不看好兰迪-奥顿阵营获胜,原因在于Triple H与巴蒂斯塔都是WWE有史以来极具擂台统治力的顶级巨星,而兰迪-奥顿“一老带二小”的新锐组合不但在竞技力方面较对手存在差距,团队合作亦有所欠缺。是役场面一度印证了解说员们的判断---在Triple H与巴蒂斯塔开场后的凌厉攻势下,The Legacy首尾不能相顾,几乎溃不成军。然而在顶住了他俩开局三板斧之后,配合渐渐默契的兰迪-奥顿、科迪-罗兹及马努迅速利用人数优势组织反击,并一举逆转了局面上的劣势。最终,The Legacy主将兰迪-奥顿以一记RKO成功压制宿敌巴蒂斯塔,藉此为本方攫得胜利。

冠军大战变身五星混战 赛果且待世界末日

依照此前安排,在本周RAW赛事中,WWE世界重量级冠军约翰-塞纳将与WWE冠军艾吉进行一场较量。这样一场冠军之间的顶尖对决自然成色十足,用五星级战斗来形容亦不为过,但恐怕没有人会想到,是役会以一幕事实意义上的“五星混战”告终---哪五星?约翰-塞纳、艾吉、克里斯-杰里科、Triple H及杰夫-哈迪。

当时情形是这样的:在约翰-塞纳与艾吉激战正酣之际,克里斯-杰里科突然搅局,乘隙攻击死敌约翰-塞纳;塞纳分身乏术却先分神,一直对丢掉WWE冠军头衔耿耿于怀的Triple H抓住杰里科制造的混乱,迅速窜上擂台暴打艾吉,而杰夫-哈迪随后亦插足比赛……战圈内这五人不依不饶,从台下打到台下,比赛结果由此不了了之。

尽管本场比赛未能决出胜负,但值得庆幸的是,在即将到来的世界末日大赛上,参与“费城大战”的五位巨星将悉数亮相---克里斯-杰里科与约翰-塞纳争夺世界重量级冠军头衔;而Triple H、杰夫-哈迪与艾吉届时则将在一场三战赛(Triple Threat Match)中为了WWE冠军腰带全力以赴。

之于真正的巅峰对决,世界末日大赛或许才是最适合王者的舞台。

今夜,费城注定无眠。在另外几场比赛中,MVC(查理-哈斯乔装版MVP)战胜MVP;杰夫-哈迪喜忧参半,他赢得2008年度最极限瞬间(Extreme Moment of the Year)荣誉,却在一场狭路相逢的较量中输给克里斯-杰里科;芬利与霍恩斯沃格联手击败桑提诺-马雷拉与“女金刚”贝斯-菲尼克斯;道夫-齐格勒(Dolph Ziggler)击败R-Truth。

相关新闻:Slammy Awards获奖名单揭晓 几家欢喜几家忧

(烟花)

转贴到QQ空间|转贴到新浪微博|转贴到腾讯微博|转贴到开心网