新传网

巴蒂斯塔:大幕拉下 战神人生下个港口在何方

转贴到QQ空间|转贴到新浪微博|转贴到腾讯微博|转贴到开心网

http://sports.nubb.com 2009年06月24日 15时35分 来源: 新传体育 李小白   

巴蒂斯塔:大幕拉下 战神人生的下个港口在何方?

  无论一部电影的情节有多么扣人心弦,故事有多么曲折离奇,画面有多么的恢弘波澜,它总有散场的时候,那些被观众们丢弃的白色票根,在电风扇的鼓吹下,四散而去……人们会在一场两个小时的狂欢里把你爱上,也会在另一场电影里将你彻底遗忘。在WWE摔跤台上,当渐渐老去的巴蒂斯塔用尽全身力气紧握着那象征王者身份的金腰带时,窥伺者的眼神正将那镶珠嵌玉的金腰带一点点偷走。巴蒂斯塔,即便你躲的过挑战者的窥伺,可时间的汽笛声仍会将你送上离别的列车。当时间沙漏里的流沙涌向拳心,渐远的你还能握起刚毅的拳头吗?告别的那一天,我多想再听你一声震耳发溃的怒吼。

  与第二代军团(The Legacy)的苦战让巴蒂斯塔折戟沉沙,更让所有巴蒂迷痛心的是,他的手臂在这次意外的溃败中折断,随后WWE官网第一时间发布了这一让拳迷痛心的消息。雄鹰折断了翅膀,他还能再展翅高飞吗?

  人们不禁为巴蒂斯塔的未来开始担心起来,毕竟年事已高,不比新上位的那些小年轻。巴蒂斯塔在接受各大媒体的采访时,不免有些黯然伤神,言语中透露出些许归隐之意,他说“我们总有一天会离去的,但我不能确定是什么时候,也行是今天,也行是明天,谁也不知道以后会发生什么”这句意味深长的对话,已经透露出巴蒂斯塔意欲归隐的蛛丝马迹,甚至有人开始推测他的退役时间。有人说2个月后,有人说半年后,众说纷纭,但作为一个真正的巴蒂迷,我们希望这些预测都是空穴来风的,都是媒体的那些狗仔队凭空杜撰出来的虚假新闻,我们希望巴蒂斯塔永远不要退役,永远站在摔跤台上,双臂高展,劲风呼啸,像重卡一样冲垮每一个试图与他一较高低的对手。

  卑鄙是卑鄙者的通行证,无耻是无耻者的墓志铭,与兰迪-奥顿比较起来所有高尚都变的无关紧要了,如果说时光是促使巴蒂斯塔离开WWE的第一要素,那么兰迪-奥顿就是这第一要素里的高锰酸钾,因为他两次用十分不光彩的方式将巴蒂斯塔毁在摔跤台上。如果巴蒂斯塔是英雄盖世豪气云天的乔峰,那么兰迪-奥顿就是屡屡陷害乔峰的白世镜,只不过他行凶的武器并非一把飞镖,也不是一柄取人性命的短刃……

  我想,没有谁会忘记那令人心悸的一幕:兰迪-奥顿的左膀右臂科迪-罗兹、泰德-迪比亚兹将巴蒂斯塔死死的按在摔跤台上,用一把足以要人性命的椅子,贯全身之力砸了下去,巴蒂斯塔的双臂就这样折在一把椅子上,在无边无际的喧闹声中,巴蒂斯塔将头深深埋在了地下,痛苦如象形字体在他的脸上上扭曲开来。与此形成鲜明对比的是兰迪-奥顿得意洋洋小人得志的面孔,万众呼唤中,巴蒂斯塔终究还是没有站起来,他痛苦的被抬进了更衣室,在观众的唏嘘与惋惜声中,巴蒂斯塔凄然而去。

  英雄总是以最悲壮的方式离开,朱可夫用一把手枪结束了长达二十年的囚禁生涯,袁崇焕死在谗言者的口诛笔伐里,但历史总会有真相大白的一天,即便小人的狞笑弥漫在着现世,即便正义与真理不得不暂时沉沦……如果这样,那么就让小人兰迪-奥顿继续猖狂地狞笑下去,我相信太阳升起的时候就是正义被唤醒的时候,就是巴蒂斯塔重振雄风的时候,巴蒂斯塔将用他标志式的炸弹摔将兰迪-奥顿的狂妄和卑鄙摔的粉碎。

  巴蒂斯塔即将离去?愁绪开始在所有巴蒂迷心中弥漫开来。他将搭乘哪一辆列车离开?最后送别他的人将会是谁?谁又会在山呼海啸的摔跤擂台下为他留下一滴浑浊不舍的泪?谁又会将在数年后依然惦记那一个铁塔般伟岸魁梧的男人?黄昏的车站,那个背上行李漠然远去的人就是巴蒂斯塔,他的影子拉的很长很长……

  声明:本文系新传WWE特约作者李小白作品,首发于WWE中文官网,转载必究。

  (责任编辑:烟花)

转贴到QQ空间|转贴到新浪微博|转贴到腾讯微博|转贴到开心网