新传网

“空中飞人”世代出 盘点WWE史上十大高飞选手

转贴到QQ空间|转贴到新浪微博|转贴到腾讯微博|转贴到开心网

http://sports.nubb.com 2009年08月17日 11时45分 来源: 新传体育   

“空中飞人”世代出 盘点WWE史上十大高飞选手

    新传体育讯 1903年,美国人莱特兄弟发明了有史以来第一架飞机,开创了人类翱翔天空的新纪元。百年后的今天,在WWE,无数摔跤选手亦执著地飞翔于擂台上方,挑战天空与观众想象力的极限。日前,WWE官方网站盘点了十位以高飞闻名的摔跤手,以下是选手名单及具体内容。

  雷-密斯特里奥(Rey Mysterio)

  凭借完美弹跳、节奏感以及似乎永不停息的高飞尝试,戴着面具的雷-密斯特里奥曾在SmackDown赛场塑造了其同侪无法企及的辉煌。从普通飞翔式攻击到619之技,直至West Coast Pop,这位现役洲际冠军有无数种方式让强如“大型红色杀人机器”凯恩、迈克-诺克斯、道夫-齐格勒等劲敌缴械投降。

  Rob Van Dam

  Rob Van Dam曾称自己为“秀场的全部”,他那令人惊艳的空中动作显然是其信心源泉,以至于每一次当他上演“空中漫步”时,摔迷们都会情不自禁地高呼“R-V-D”。2009年1月皇家决战中,Rob Van Dam亦参与了30大赛,这让他的铁杆粉丝们对其重返擂台充满了期待。

  谢恩-麦克曼(Shane McMahon)

  作为WWE主席文斯-麦克曼的儿子,谢恩-麦克曼并非每个夜晚都会亮相擂台,但其展示高飞动作时的勇气与技术仍然值得称道。回想一下谢恩的空中绝技Coast-to-Coast吧,这个男人知道怎样穿着他的耐克鞋轻舞飞扬。

  Jimmy Snuka

  WWE名人堂成员“Superfly” Jimmy Sunka曾无数次让观众体验飞翔的刺激与快感,并且在很多人看来,他是WWE历史上首位名副其实的高飞选手。尽管年代久远,但他当年在纽约麦迪逊广场从铁笼顶部纵身跃下的那一幕,如今仍为人们津津乐道。

  Lita

  对于很多摔迷来说,Lita可谓极限赛场的皇后,自从WWE首秀以来她便迅速以高难度的擂台表演赢得了人们的尊重。快如闪电的进攻速度、华丽出位的空中动作……这位四次女子冠军得主用自己的方式,几乎改变了整个联盟Divas选手的格局。

  科菲-金士顿(Kofi Kingston)

  体重218磅的科菲-金士顿在WWE只能算作轻量级选手,但面对更高大强壮的劲敌时,他却从来不曾畏惧。这位牙买加巨星体内似乎拥有来自加勒比海岸的神奇力量,常常能腾地而起在半空中将对手抓住,并且成功压制。科菲-金士顿2008年1月才加盟WWE,但从其首秀至今的短短一年多时间里,他已经斩获过洲际冠军以及双人组合赛冠军头衔,年轻的他无疑将拥有一个光明美好的未来。

  Dynamite Kid

  某种意义而言,Dynamite Kid的空中动作影响了今天的这代摔跤选手。他动作迅速,作风硬朗,并且曾作为双人组合The British Bulldogs的一员,长期把持双人组合冠军头衔。从擂台围绳跃下,用头部攻击对手?---是的,Dynamite Kid就是最先使用这套动作的摔跤手之一。

  约翰-莫里森(John Morrison)

  “性感巫师”约翰-莫里森人如其名,当他在SmackDown的擂台上方无数次以身涉险表演空中技,或是在其所擅长的铁梯赛中创造经典片段时,你很难不被这些性感的、激动人心的画面所震撼。

  埃迪-格雷罗(Eddie Guerrero)

  埃迪-格雷罗很可能是WWE有史以来将娴熟的空中技巧与地面动作结合得最好的摔跤选手,没有之一。许多年来,埃迪-格雷罗一直在被后生模仿,却从未被超越,而其逝世则带走了一段再也无法复制的永恒经典。

  杰夫-哈迪(Jeff Hardy)

  毫无疑问,“彩虹战士”杰夫-哈迪是目前WWE最杰出、最令人难以置信的高飞选手之一。华丽的高飞技巧与不惜以身犯险的敬业精神不仅曾让杰夫数度摘获冠军腰带,更令他广受WWE摔迷的青睐。杰夫-哈迪为摔迷奉献的最经典战例?---当然是他在2000年摔跤狂热大赛上从20英尺高铁梯纵身跃下的那一幕了。

    谁是您心目中最伟大的WWE高飞选手?WWE中文官网真诚期待得到您的宝贵意见。

    (烟花)

转贴到QQ空间|转贴到新浪微博|转贴到腾讯微博|转贴到开心网