新传网

转身离开有话说不出来 回顾杰夫十大精彩瞬间

转贴到QQ空间|转贴到新浪微博|转贴到腾讯微博|转贴到开心网

http://sports.nubb.com 2009年08月29日 14时37分 来源: 新传体育   

  新传体育讯 北京时间8月29日SmackDown节目中,“彩虹战士”杰夫-哈迪其在WWE的最后一战,继一场钢铁牢笼赛中输给现世界重量级冠军CM朋克,他躲在这最后一幕悲伤剧情背后,向热爱他的摔迷们依依告别。如今没有人能够预见杰夫离去对WWE的影响,没有人能断言他是否还会回来,但同样没有人会忘记他的风中击打他的圆月弯刀,还有他从30英尺铁梯顶端纵身跃下到哈迪兄弟组合横扫千军,然后是烟火凌乱车祸伤,直至与哥哥迈特的分道扬镳及重归于好---那是他为摔迷们留下的一幕幕经典瞬间。

  许多人都曾被一些听不懂语法的煽情歌感动得热泪盈眶,然而当你性格逐渐成熟时,才会发现只有钢铸般永不言败的心真正值得人敬畏,才能让人内心升温。你尽可以攻击约翰-塞纳的小强式不败剧情,也可以贬低腰带之王HHH背后的驸马爷身份,但不会有人舍得对杰夫横加指责,即便他在剧情中命运被贴上悲剧的标签,即便他总是在扮演“绿叶衬红花”的配角戏份,而夺走冠军腰带亦时常成为受人诟病的昙花一现……

  有多少人能够像杰夫那样奋不顾身,将身体作炮弹从数十英尺高空砸下?有多少人能想他那样甘愿牺牲自己在镜头以外的人生,用车祸、烧伤甚至手足相残的剧情换取提升WWE节目收视率的筹码?有多少人能在ESPN专栏作者质疑WWE待其不公时坦然淡定地回答---“我乐意这么做,因为这就是我的工作”?又有多少人能够像杰夫那样,用一次次热血、无畏而真实的擂台表演,牵动全世界摔迷的心弦?

  杰夫-哈迪不仅是一位摔跤手,更是一面旗帜;他亦不仅是一位演员,更象征着那为了梦想永不放弃的精神。

  转身离开,有话说不出来。怀念的文字,往往要在痛定之后才能升温。杰夫需要休息,他要出唱片开画展,或者他有更多更远大的追求……没错生意就是生意,杰夫可以有一千个离开的理由,但当他真正告别这方擂台时,你我爱他的心却如同陡然被砸碎了一大片空洞,隐隐作痛,想要开口挽留却又不知所云。

  但无论如何,无论这是杰夫的落幕演出抑或暂别,请永远记住彩虹战士的执著,“不管遇到多少挫折多少伤,为了梦想,为了我的粉丝们,我会永远拼搏下去。”时间将让你我坦然直至释怀,而那抹彩虹的光芒,却依旧会在梦想中无所顾忌地绽放。

    梦想的天空没有极限 独家盘点杰夫十大经典时刻

    No.10 1994年6月25日 WWE首秀

  嘿,那个穿着紧身白裤站在The 1-2-3 Kid对面,骨肉如柴而又略显生涩的孩子是谁?没错,他就是杰夫-哈迪,当时在WWE擂台上演首秀的他年仅16岁。

  梦想的天空没有极限 独家盘点杰夫十大经典时刻

    No.9 1998年10月11日 与WWE签订全职合同

  随哥哥迈特-哈迪结伴在摔跤场上拼杀近5年后,杰夫和迈特与WWE签订全职合同,并结成了名噪一时的哈迪兄弟组合(Hardy Boys)。

  梦想的天空没有极限 独家盘点杰夫十大经典时刻

    No.8 1999年10月17日 PPV赛事“毫不留情”(No Mercy)

  1999年No Mercy赛场,哈迪兄弟与艾吉&克里斯坦进行了一场融合了勇气、新意与胆色,紧张刺激到令人血脉贲张的铁梯赛,并最终赢得胜利。而比获胜更重要的是,杰夫与迈特的表现吸引了现场摔迷如潮掌声,这场比赛本身更将铁梯赛的竞技和审美标准拔高到了一个全新层面。

  梦想的天空没有极限 独家盘点杰夫十大经典时刻

    No.7 2001年4月12日 杰夫加冕首枚单打冠军头衔

  凭借对“王中之王”HHH赢得的一场胜利,杰夫-哈迪证明了自己具备与WWE顶级巨星叫板的实力,同时还从HHH手中取走了其职业生涯首枚单打冠军腰带---洲际冠军。

  梦想的天空没有极限 独家盘点杰夫十大经典时刻

    No.6 2002年7月1日 杰夫憾负送葬者

  这场与Undertaker的铁梯赛中,杰夫在近30分钟时间里几乎完全处于劣势,最终落败亦成了情理之中的结果。但在赛后,沮丧的杰夫仍执著于追求完美,挑剔地审视自身在技术细节方面的瑕疵,并赢得了来自对手送葬者的尊重

  梦想的天空没有极限 独家盘点杰夫十大经典时刻

    No.5 2006年8月4日 杰夫重返WWE

  06年8月4日,WWE官方宣布与杰夫-哈迪再续前缘,双方重签职业合同。8月21日,杰夫干扰时任WWE冠军的艾吉比赛,“彩虹战士”藉此再度闪耀WWE舞台。

  梦想的天空没有极限 独家盘点杰夫十大经典时刻

    No.4 2007年12月16日 幸存者大赛(Armageddon)

  2007年度幸存者大赛中,杰夫-哈迪击败HHH,赢得WWE冠军头衔赛的第一挑战者资格,并就此健步走向其摔跤生涯的黄金时代。

  梦想的天空没有极限 独家盘点杰夫十大经典时刻

    No.3 2009年4月24日 震撼大反攻(Backlash)

  2009年4月Backlash赛场,杰夫在一场“我退出”(I Quit)赛中迫使哥哥迈特低头认输,了断了与后者之间长达数月的同门内讧。

  梦想的天空没有极限 独家盘点杰夫十大经典时刻

    No.2 2009年6月7日 极限规则赛(Extreme Rules)

  在这场WWE有史以来第14次铁梯赛中,杰夫险胜“限制级巨星”艾吉,职业生涯首度捧起世界重量级冠军腰带。然而,吊诡的命运又一次将他玩弄---2009年度合约阶梯赛胜者CM朋克选择在此时兑现冠军合约,连施两记绝技GTS将杰夫压制,将余温尚热的腰带从杰夫手中强横劫走。

  梦想的天空没有极限 独家盘点杰夫十大经典时刻

    No.1 2009年7月26日 冠军之夜(Night of Champions)

  在7月PPV赛事“冠军之夜”中,孤注一掷的杰夫击败CM朋克,如愿重登世界重量级冠军宝座。

    (烟花)

转贴到QQ空间|转贴到新浪微博|转贴到腾讯微博|转贴到开心网