新传网

风云多变江湖依旧 2009年度WWE精彩大事记盘点

转贴到QQ空间|转贴到新浪微博|转贴到腾讯微博|转贴到开心网

http://sports.nubb.com 2010年01月04日 13时04分 来源: 新传体育   

风云多变江湖依旧 2009年度WWE精彩大事记盘点

  新传体育 西方传统圣诞节一过,很快就是新年,时光飞奔的脚步已经抵达2010年的门口。然而对于WWE摔迷来说,在即将过去的2009年,某些记忆是值得梳理、珍藏和怀念的,其中有快乐,有痛苦,有欢欣雀跃的一瞬也有莫名忧伤的片刻……本年度WWE见证了哪些经典时刻?下面就让WWE中文官网与您一起回顾。

  一月 麦克曼先生复出遭重创

  1月20日,时隔6个月之后,麦克曼先生终于重返擂台,但是在简短的演讲之后,麦克曼又一次遭受致命打击,而攻击他的就是在当月“皇家决战”中笑傲群雄的“传奇杀手”兰迪-奥顿。

  二月 克里斯坦回归显神威

  二月份是个回归的月份,WWE名人堂成员、16次世界冠军得主Ric Flair重现RAW擂台,让所有人的热情再度燃烧,而随后复出的人气巨星克里斯坦,则更是让2月份充满了惊喜,在战胜杰克-斯瓦格后,克里斯坦实现王者归来。

  三月 功勋摔跤手逝世引反思

  北京时间3月15日,前WWE摔跤明星安德鲁-马丁(注:擂台角色名为Test)被发现在佛罗里达州坦帕市家中不幸逝世。他的去世让人深感痛心,同时也陷入对摔跤手健康的反思之中。安德鲁-马丁生前曾为WWE效力多年,2007年2月的一期节目是其最后一次在WWE擂台上亮相。

  四月 摔跤狂热大赛创历史

  4月6日,万众期待的第25届摔跤狂热大赛庆典拉开帷幕,CM朋克第二次夺得合约阶梯赛冠军;JBL丢掉洲际冠军腰带,直接退役;而在更具历史意义的送葬者与HBK的较量中,“死神”险胜“心碎小子”,延续了摔跤狂热大赛不败记录并达到17连胜,两人的较量也被认为是摔跤史上最伟大的比赛之一。

  五月 经济恶化人人自危

  5月份就要结束的时候,从WWE传来消息,RAW巨星、一周前刚刚复出的肯尼迪先生(Mr. Kennedy)与公司达成一致,双方将解除合同关系,这让人们在面临经济危机的同时,也再次感受到了WWE的后台政治,加上年初被解雇的食虫者等人,2009年对大家来说,是残酷的一年。

  六月 RAW被收购震动一时

  说到经济危机,6月份最大的事件莫过于商业大亨、巨富唐纳德-特朗普收购RAW了,虽然是一起成功的商业策划,但WWE还是利用这一噱头抓住了人们的眼球,而特朗普“无商业广告,票价全额返还”的方式也让RAW取得了4.5的收视率,成为同时段观看人数最多的节目。随后WWE引入特别嘉宾创意,成为吸引关注、战胜竞争对手的一大“杀手锏”。

  七月 NBA奥尼尔驾临高潮迭起

  7月28日在华盛顿特区进行的RAW节目中,NBA传奇球星沙奎尔-奥尼尔作为特邀主持人现身擂台,令当期节目显得格外出彩,并极大地拉动了收视率。其间“大鲨鱼”安排霍恩斯沃格和查沃-格雷罗进行了一场蒙眼赛(霍恩斯沃格胜出),与克里斯-杰里科争锋相对,挖苦地称呼后者“克里斯蒂娜”,更在当期收官战中倾情献宝,与同样体型硕大的Big Show在擂台上白刃搏杀。

  八月 彩虹战士挥别擂台

  SmackDown地狱铁笼赛、CM朋克VS杰夫-哈迪、胜者为王败者离开……8月28日,在剧情小组精心策划下,与公司合同到期的“彩虹战士”杰夫为全世界摔迷上演告别赛,同时也是他在WWE的最后一战。输给CM朋克之后,杰夫-哈迪与WWE摔迷挥衣作别,然而他承诺“这只是今天的离开,未来还将再见。”

  九月 蒙特利尔黑幕重现

  2009年9月14日,PPV赛事“爆破点”在加拿大魁北克省蒙特利尔市打响,让这座曾经制造过布雷特-哈特争议的城市,又一次见证了阴暗、丑陋的黑幕。在与挑战者送葬者的迫降赛(Submisson Match)中,世界重量级冠军CM朋克利用SmackDown品牌经理特迪-朗恩,以及裁判阿姆斯特朗的暗箱帮助,成功卫冕冠军头衔。

  十月 人事变动谢恩离职

  10月17日,一场重大人事变动突袭WWE。WWE官方网站刊出消息称,公司全球媒体部执行副总裁谢恩-麦克曼已经递交辞职申请,并将于2010年1月1日正式卸任,离开WWE。“我从来没有考虑过远离WWE擂台,但有时人生中的变化来得太快,我不得不怀着艰难而沉重的心情,宣布这一决定。”在辞职声明中,谢恩-麦克曼表示。

  十一月 幸存者大赛杀机四伏

  PPV赛事“幸存者大赛”(Survivors Series)于北京时间11月23日在华盛顿落幕,在该期大赛中,送葬者击败克里斯-杰里科和Big Show,卫冕世界重量级冠军头衔;WWE冠军约翰-塞纳亦在与老江湖DX组合(HHH和HBK)的三人战中突围,继续笑傲群雄。而“野兽”巴蒂斯塔则在一场单人赛中重创昔日好友---神秘人雷尔,经此一役,二人之间友情荡然无存。

  十二月 爱尔兰黑马扛鼎WWE冠军

  黑马,又见黑马---尽管他皮肤白皙。12月15日的“凯尔特勇士”希莫斯就像一道闪电,大放异彩,在圣安东尼奥举行的WWE TLC赛中击败约翰-塞纳,成功登顶WWE冠军宝座。有史以来第一位爱尔兰籍WWE冠军、真正意义上来自欧洲的首个WWE冠军……希莫斯此胜几乎刺瞎所有摔迷眼睛,媒体感慨说。“跻身WWE一线舞台不到半年时间,希莫斯就战胜了全联盟名气最大的约翰-塞纳,这很可能是WWE史上最让人大跌眼镜的戏剧性一幕了!”

  (WWE中文官网 烟花/ZZ)

转贴到QQ空间|转贴到新浪微博|转贴到腾讯微博|转贴到开心网