新传网

为伊飘香:盘点摔迷眼中的WWE2010年之六大新人

转贴到QQ空间|转贴到新浪微博|转贴到腾讯微博|转贴到开心网

http://sports.nubb.com 2010年06月20日 04时57分 来源: 新传体育 为伊飘香   

  新传体育讯 伴随着老将们伤感的离开,WWE每年都会有新生血液注入。在炫目光鲜的舞台和高收入大名气的背后,WWE是不折不扣的混沌江湖。

  且让我们来盘点下2010年WWE的新秀们的表现吧!

  杰克-斯瓦格---缺少定位的未来之星

  看上去很嚣张的一个小伙子,口才不错,还有一个不错的长相。他的主要问题在于摔角的技术并不是太成熟,有效的杀伤性的招数不多,当然这也是WWE新人们共有的硬伤。目前来看他的角色只是游离于配角和二线之间,如果想拥有更多的剧情和更大的发展空间,斯瓦格必须要提高自己的摔角技术和表演水平,相信伴随着摔角经验越来越丰富,他会有一个不错的未来。

  另外斯瓦格还需要找准自己的定位,必须得有鲜明的有自己风格的角色,这样不管你是扮演坏人还是好人,都会得到观众的喜爱。

  道夫-齐格勒----摔角的时候请带上脑子

  初上擂台的时候,感觉他是一个好勇斗狠的家伙,但越来越多的比赛中慢慢发现这是一个无脑的大个子。一头金发、发达的肌肉,倒有些年轻时弗莱尔增高版的影子,只是他在场上缺少对比赛节奏的掌控能力和反应速度,更多的时候只能偶尔露峥嵘。

  年轻运动员不怕没有经验,就怕比赛打输了还不知道怎么输的,以后还继续按照这个模式来输,这样就有点可怕了。当你沦落到剧情小组都无法给你安排崛起的剧情的时,你就永远只能扮演一个别人升级和上位的路人甲了。

  R-Truth---新一届观众互动娱乐大师

  他加入联盟的过程很曲折,足以当作一部励志小说来鼓励那些整天无所事事、找不到生活目标的人们。阿特鲁夫曾经因犯罪而进过监狱,但出狱后的他并未自暴自弃,凭借良好的身体素质和不服输的精神他加入了WWE的训练学校,日后慢慢步入WWE,并以自创的一曲R&B “what’s up”大获观众喜爱。明快的曲风和卖力的演唱,能够迅速调动现场观众的气氛,与观众良好的互动和阿特鲁夫正面的形象,都让人们看到了他在WWE里美好的前途。

  阿特鲁夫的摔角技术也不够精湛,他在绳上和空中的技术都让人诟病,他的必杀技也多依赖于对手的配合,在这方面他必须得加强训练。不过笔者很喜欢此人的音乐,以及他在场上轻盈的一字马,相当的娱乐大众。

  麦金泰尔---老板的庇护不等于永远

  不知道为什么,每当我看到这个大个子不可一世的对隆格放狠话的时候,我总是很不爽,虽然我有时候也不是很爽隆格。但此两人相对比,我更不爽的是麦金泰尔。你可以依仗着老板的信任和老板亲自签回来的选手这点鸡毛荣誉来威胁取消你失败的记录,但你好歹也需要摔角场上拿出高人一等的实力来。无奈,这家伙是个典型的欺软怕硬的角,大型红色杀人机器卡恩数次用喉轮落将其摔于台上,而莫里森的星际战舰跳跃也屡次让他尝到失败之耻。

  老实说,买金泰尔的身材、长相都足够拥有成为一个大腕的条件。但他在擂台上的口才和台风,却距离真正的明星相距甚远。看看塞纳在场上的从容和淡定,看看埃及那放狠话时的眼神,甚至于杰里科有时候婆婆妈妈的罗嗦,买金泰尔真得去买一本《演员的自我修养》来好好的补习一下。

  希莫斯---凯尔特勇士或因凶狠而上位

  众所周知,在WWE里面反而角色甚为吃香。一方面是因为这种人物角色需要一定的长相凶狠、或者一出场就能给观众一定视觉冲击的;另一方面反而角色也需要有一定的抗击打能力和战斗力。在这两方面来说,来自于爱尔兰的希莫斯的确是一个很好的奸角备胎。

  希莫斯自从一登上擂台,就有不错的起点。他先后与多位大牌明星产生了剧情,塞纳、HHH、奥尔顿等甚至都一度成为了他上位的背影。彼时希莫斯信心满满,很有点老子天下第一的感觉,直到被奥尔顿、塞纳打回原形后才慢慢的低调起来。不过他的造型却让更多的摔迷对他产生了兴趣:一身纯白的皮肤、一络棕色胡须、一身强壮的肌肉、一股凶狠的打法,甚至于他的必杀技“爱尔兰十字架”都有些羞辱人的意味。

  然而在最近的PPV中,希莫斯与其他的新秀选手一样,在擂台的控制和表演能力上有所欠缺,只有通过多打比赛才能够更好的提高自己的水平,这是所有的新秀选手们的必经之路。

  伊万伯恩---高空艺术家们的杯具之路

  “空军一号”原本被人们寄以厚道,但无奈他的身体抗击打能力始终有限,每当遇到比自己强壮、比自己狠毒的对手的时候,伯恩就会被打的完全找不到北,更遑论施展他最华丽的那一击了。摔角技术的欠缺+身体上的劣势,注定了伯恩这个高空艺术家,将会继续前辈们的坎坷之路。即冒着身体受伤的巨大风险来取悦观众,却得不到自己应该有的回报和认可。

  这不得不说是伯恩们的杯具。

  WWE发展到今天,更像是一个热闹非凡但却充满尔虞我诈的社会之缩影。所有的人们,都仿佛行走于一个巨大的名利场,你要想获得成功和胜利,你就得学会武装自己,你就得学会去钻营,你就得学会去结党,你更得学会去把握机遇,当然如果足够帅气,你还可以娶一个总经理老婆---你不介意自己在后台遇到一个男选手都有可能是自己连襟的话。这对于每一个新加入WWE的选手来说,就如同刚走进社会的学生一般,有太多的东西得让你去感受、去学习、去领悟。

  这就是江湖。

  话题说回到新人们身上来。2010年,斯瓦格、沙莫斯、阿特鲁夫是我最看好的三位新人了。他们都拥有自己鲜明的特点,也都具备了成功的条件,但这预言能否成功,还得取决于那可耻但可敬的WWE剧情小组。

   (WWE中文官网)

转贴到QQ空间|转贴到新浪微博|转贴到腾讯微博|转贴到开心网