新传网

为伊飘香:走好巴蒂斯塔,摔跤野兽明天更美好

转贴到QQ空间|转贴到新浪微博|转贴到腾讯微博|转贴到开心网

http://sports.nubb.com 2010年06月11日 10时06分 来源: 新传体育   

    (文/为伊飘香)

  摔迷朋友对我说,巴蒂斯塔或许将永久的离开WWE舞台而转行去好莱坞当演员。于是更进一步的说,你也是时候为这位仁兄写点什么了。我想了想后点头同意。确实是应该为这个大块头写点什么了。

  初次留意并对野兽感兴趣是因为他这个很经典的名字和外号。相信很多阿森纳球迷都对曾经效力于队中的巴西球员巴普蒂斯塔有很深刻的印象,同样强壮的身体、同样的名字、同样的外号----当然,你不能忘记现效力于洛杉矶湖人队的小前锋罗恩-阿泰斯特,他也拥有与以上两位同样的身体和同样的外号。

  巴蒂斯塔刚出道的时候,与瑞克弗莱尔、兰迪奥尔顿、HHH一起加入了带有强烈黑社会性质的组织“进化军团”,这其中“自然男孩”弗莱尔与其他三人亦师亦友,他凭借着自己超强的领导力和号召力,将联盟中最桀傲不驯的几个家伙捏合成为一个让人恐怖的团体,直到后来各自为战劳燕分飞功成名就。老资格的摔迷们都知道,这是一个很强悍的团体,而如今让人扼腕长叹的是,弗莱尔和巴蒂斯塔都对我们说了再见,不同的是摔了一辈子角的弗莱尔进入了摔角名人堂,而看上去前途远大的巴蒂斯塔却忽然间换了行业,去走一条前途未卜的路。

  这个世界上没有任何普通人会轻易获得成功,但如今社会来评价一个人是否有价值却只会局限于看他是不是能获得成功。而在WWE的擂台上,能够获得WWE重量级冠军一直都是巴蒂斯塔的目标,但很可惜的是,在他的面前还有联盟力捧的塞纳、同行眼中自毁前途的杰夫、同一个团队里出来的青年才俊奥尔顿、老板的女婿HHH等人紧紧的挡住了野兽的成功之路,巴蒂斯塔始终无法站在WWE擂台的最顶端。这对于向来心高气傲的野兽来说,很难接受自己成为不了主角----于是你也就不难理解为什么巴蒂斯塔在一段时间里会与自己最好的朋友们雷密特里奥翻脸,并且将之视为眼中钉。

  渴望成功、渴望证明自己的巴蒂斯塔最后迷失了自己的方向,在屡求不得之后他最终选择了彻底的离开WWE联盟。我不知道他的内心是否会厌恶这项娱乐运动,但我相信他肯定超级不爽那群毫无理由便黑了他的WWE剧情小组。

  其实当我们翻开野兽的资料的时候,你也许会有些惊讶,他1969年出生,1997年便初次登上WWE上舞台,就在今年春节期间他还第二次击败了塞纳拿到了WWE重量级冠军金腰带。时隔不过百天,野兽便在一场“我退出”比赛中再次被塞纳击败,亲口承认自己将退出WWE舞台。如果单纯从年龄上来看,野兽跟不败神话UT相比那可真是年轻人;但巴蒂斯塔的摔角命运也算是跌跌撞撞,从最开始的正面角色到后来性格复杂的他,在擂台上的演技并不能得到广大摔迷的认同。

  粉丝们总是觉得当巴蒂斯塔演好人时,表现不够精彩;当他演反面角色时,却又坏的不够彻底。我窍以为,这与他千年不变的造型有很大的关系,巴蒂斯塔向来以型男出现在全球粉丝的面前,他的扮相够酷够型,但他的演技用周星星的话说就是“太过于流于表面,对角色的理解不够深刻”。这在很大程度上弱化了他的江湖地位,同时在新世纪的WWE里竞争又是异常的激烈,只是作为摔迷我并不支持巴蒂斯塔现在选择离开。因为近二年来,弗莱尔、杰夫、HBK相继离开联盟,UT也已经成为高龄明星,保守的估计巴蒂斯塔如果能留下来,出头的机会便不远矣。

  可惜英雄难耐寂寞,就此远走,实为一大憾事。

  WWE是个名利场,更是一个大染缸。作为摔迷,我们只能看到明星们在舞台上万人欢呼的风光景象,谁能知道在他们精彩默契的配合表演背后,会是怎么样的辛酸?巴蒂斯塔已经有了13年的摔龄了,在他们这些老资格选手的身上布满了伤痕,更多的时候他们都在身体恢复、健身房、与药物为伍的时光中度过。于是你不难理解杰夫是如何会被查到违禁药、HBK退役的时候动情的说是时候该让自己与妻子和家人有时欢乐的时光,而巴蒂斯塔更是头也不回的就此与摔迷决别。

  但不管怎么样,我依然喜欢这个棱角分明的可爱大块头。他结实的肌肉和强壮的身材曾是我最为向往的,而他的巴蒂斯塔炸弹摔甚至一度成为我最想模仿的动作-----实在是想把工作和生活中所有的不顺心的事情打成一个包裹,然后高高举起,果断的给他来个炸弹摔,让一切不开心见鬼去吧!

  按照惯例,最后祝福巴蒂斯塔能够在其他的领域里建功立业,找到真正属于自己的快乐和幸福。同时也祝福所有热爱摔角的粉丝们一切顺利。

    (WWE中文官网)

转贴到QQ空间|转贴到新浪微博|转贴到腾讯微博|转贴到开心网