新传网

WWE中国赛首秀实录 上海世博园上演摔跤夏日狂潮

转贴到QQ空间|转贴到新浪微博|转贴到腾讯微博|转贴到开心网

http://sports.nubb.com 2010年08月23日 13时49分 来源: 东方早报   

WWE中国赛首秀实录 上海世博园上演摔跤狂潮

  昨晚,世博文化中心刮起美式娱乐劲风。风靡世界的世界摔跤现场表演赛(WWE)首次参加世博,也是首次来到中国现场演出。

  虽然是摔跤表演,但奉献给观众的却是一场富有美国式特色的娱乐盛典。场面中没有血腥,充满了开心和狂欢。

  观众对这场精彩演出报以了极大的热情,约5500张入场券在昨日早晨就兑换一空。

  香港游客来沪看摔跤

  听到“摔跤大赛”的名字,很多人可能会想到凶狠的摔打。但真正看到现场WWE表演后,观众才会发现,这里的演出充满了剑拔弩张,却很有戏剧性,没有一点血腥。一名观众说,这也正是WWE摔跤表演赛的魅力所在,是一场“纯粹的美国式‘寻开心’”。

  这场世博表演狂潮吸引了众多的“摔迷”,约5500张入场券早晨就兑换一空。表演之前,不少“摔迷”早早来到世博文化中心交流,炫耀着自己的摔跤粉丝装备。

  在世博文化中心南门前,一名身挂金腰带的粉丝引来很多目光。他叫张家柱,是香港一个摔跤协会的副会长,今年才24岁,但10多年前就已经喜欢上了WWE,“我提前3天来上海就为了看WWE。”

  “塞纳,Big Show,希莫斯……”张家柱随口就说出这些他最喜爱的选手名字,他还特意将一条WWE最高级别的金腰带带到上海。“和真的一模一样,尺寸、装饰都一样,只是材料是塑料的,真的是金属的。”

  而昨晚,那条真的金腰带就佩戴在希莫斯腰间,当晚的比赛也是他捍卫金腰带的关键赛。

  摔跤赛实为娱乐表演

  这场表演赛也是WWE为世博量身制作的首场特别专场,WWE中的顶级明星约翰赛纳、雷密斯特里奥、Big Show等悉数出场,进行了90分钟的狂热演出。

  在美国,WWE是最刺激最受人欢迎的体育节目之一,其前身为世界摔跤联盟。当时,运动员如同散打和柔道一般对战。到1982年,美国职业运动传奇人物文斯麦克曼决心把这个残酷的搏击项目变成一个表演性的“秀”,并将名字从“联盟”改成了“表演”。

  经过改变,原本单纯的角斗加入了故事剧情,如同戏剧一般,既有受欢迎的英雄人物,也有反面角色。但正是因为其跌宕起伏的剧情和连场血战,使WWE越来越受欢迎,世界各地都开始转播它的比赛,现在每星期有近5亿人次收看。就连著名的篮球巨星奥尼尔也钟爱WWE,他本人还曾参加过WWE的表演,使用锁喉技与Big Show展开了一场“对掐”。

  从2007年起,WWE落地中国10余个省市台,国内粉丝人群正逐步扩大。这次来到上海世博会演出,对中国的粉丝是一次难得的机会。

  这次来到世博会的10名选手,囊括了WWE现有顶级的摔跤明星。其中,约翰赛纳是WWE当今最红的超级明星,曾出演过《海军陆战队》等多部好莱坞电影,在全球的知名度甚高;WWE中极具特色的“面具人”雷密斯特里奥更是多次来到中国。

  WWE希望再来中国

  昨晚的演出一开始,懂行的观众就以口哨声、加油声配合着呼喊起来。表演开始,随着对摔、飞身等精彩动作出现,很多观众站起来大声喝彩。

  一名50多岁的老师傅说:“这是美国式的娱乐、美国式的寻开心,也是借着世博机会引进来的。”

  比赛结束后,头号明星约翰塞纳代表选手感谢观众:“这是WWE创造历史的一个夜晚,谢谢在场的所有观众。” 约翰塞纳希望很快能再次来到中国,再次上演精彩的演出。

  six—one—nine,“面具人”雷一招制服对手

WWE中国赛首秀实录 上海世博园上演摔跤狂潮

  两位穿着火辣的异国美女踩着重金属音乐登上擂台,飞身攻击,抓起对手摔在地上,锁喉……昨晚在世博文化中心,WWE给观众带来了一个激情的夜晚。

  当晚的第一场比赛由大块头马克亨利对战米兹。可能是刚开场的原因,有些观众还觉得眼前的对战有点假。但随着比赛激烈进行,观众也进入状态。

  第二场比赛是全场唯一一组女摔跤手冠军赛,由伊娃特蕾斯对战艾莉西亚福克斯。两名美女迅速地点燃现场气氛,引发阵阵欢呼声。虽然是女性,但她们对战时的激烈程度完全不亚于男性。

  艾莉西亚被伊娃连摔数次,倒地后挣扎着爬起。眼见伊娃占尽上风,艾莉西亚反身掐住伊娃脖子,僵持10余秒后,伊娃被重摔两次倒地。此时,现场支持伊娃的观众发出猛烈鼓掌,喊叫着伊娃的名字。在观众热烈的鼓舞中,伊娃猛然起身,一把拽住艾莉西亚的头发将其摔向擂台边,激战再次爆发。“One ,two, three!”最终,艾莉西亚被伊娃压在身下无法动弹,比赛宣告结束,“洛杉矶天使”伊娃赢得胜利。

  两名女性摔跤手下场后,雷密斯特里奥对战克里斯杰里的比赛随即展开。带着面具的雷跃上擂台,迎接他的是震耳欲聋的欢呼。

  比赛开始,身材相对矮小的雷被克里斯压制,数次被猛摔在地。“Six-one-nine!Six-one-nine!”观众一遍又一遍地呼唤,希望能看到雷使出必杀技。在观众的热切期盼中,雷把克里斯打到边网上,自己则借助对面的网用力弹一下,然后又抓住边网转一圈,一脚踢中克里斯头部——雷的必杀技“6-1-9”终于出手,一招将克里斯制服。

  随后的比赛高潮迭起,比赛结束后,不少观众迟迟不愿离开,一遍遍高呼着雷、约翰等明星的名字。

    (WWE中文官网)

转贴到QQ空间|转贴到新浪微博|转贴到腾讯微博|转贴到开心网